جامعة البحرين تقيم سلسلة من ورش العمل لأعضاء هيئتها الأكاديمية نوفمبر المقبل

بالتعاون مع كبرى مؤسسات التعليم في بريطانيا

تقيم وحدة التميز في التعليم ومهارات القيادة في جامعة البحرين، في الأسبوع الثاني من شهر نوفمبر المقبل، سلسلة من ورش العمل لأعضاء الهيئة الأكاديمية في الجامعة، لتمكينهم من التعليم العالي الرقمي، والتطوير المهني المستمر. بهدف تصميم مناهج علمية عالية الجودة، آمنة وجاذبة للطلاب أثناء التعلم عن بُعد، في ظل انتشار جائحة كورونا (كوفيد-19) وما بعدها.

ومن المقرر أن تقدم الورش عن بُعد، الرئيسة التنفيذية لمؤسسة “Education Alchemists” الأستاذة الدكتورة جيلي سالمون. وستبدأ الورش بوضع منهجية ضمن تصور خاص لطلبة الجامعة في أماكن تلقيهم لمناهجهم الدراسية، لضمان نجاحهم علمياً في مراحلهم الدراسية، وعملياً في أماكن عملهم مستقبلاً.

وشركة “Education Alchemists” شركة دولية رائدة في مجال التحول الرقمي للتعليم العالي ومقرها في بريطانيا.

وسيقوم أعضاء الهيئة الأكاديمية وموظفو الدعم بتوسيع أدوارهم البحثية والتعليمية لتأهيلهم ليكونوا “مصممي التعلم” من خلال منهجية تصميم مشتركة، مشهورة عالمياً باسم “Carpe Diem”، ويتم تطويرها ذاتياً بشكل متكامل خلال مرحلة التطوير المهني الرقمي.

وتتيح منهجية “Carpe Diem” فرصة لتلقي التعليم الرقمي السريع عالي الجودة، مستندة إلى سنوات طويلة من الأبحاث الدولية التي أظهرت أن الطلاب يقدرون تماماً توفير خبرات التعلم الرقمية الفعالة، بدون أن تتأثر عملية النزاهة الأكاديمية في التعلم والتعليم، كما أظهرت الدراسات ارتفاع مستوى رضا الطلاب وحصولهم على درجات أعلى بعد عملية التصميم.

وقالت مديرة وحدة التميز في التعليم ومهارات القيادة في جامعة البحرين الدكتورة ديانا عبدالكريم الجهرمي: “اخترنا العمل مع أفضل المنهجيات في عالم التعلم الرقمي، لتوفير مناهج مرنة للغاية، تيسر من عمل أعضاء

الهيئة الأكاديمية، وتذلل من عملية التعلم الرقمي لطلبتنا في ظل التحديات الراهنة المرتبطة بجائحة كورونا (كوفيد-19) عبر التعلم عن بُعد”.
ومن جهتها، قالت الرئيسة التنفيذية لمؤسسة “Education Alchemists” الأستاذة الدكتورة جيلي سالمون: “نتشرف أنا وزملائي بالعمل مع جامعة عريقة كجامعة البحرين لمشاركتهم المعرفة، ودعم تطبيقاتهم في مجال ممارساتهم التعليمية نحو المزيد من فرص التطوير المهني المستمر والشراكة المجتمعية الدولية”.

By |2020-10-22T00:00:00+00:00أكتوبر 22, 2020|Quality Assurance Office|0 Comments

About the Author: